sexta-feira, 10 de maio de 2013

Lou por aí: Outback

Olá pessoal, tudo bem?

Vim fazer mais um post da série "Lou por aí", (veja o último post da série aqui), a indicação de hoje é de um restaurante chamado Outback, imagino que muita gente conheça, principalmente quem não é daqui de Florianópolis, pois a franquia de Florianópolis abriu aqui não faz muito tempo.



Sobre o Outback - O Outback SteakHouse um restaurante australiano à la carte, que possuí franquias em muitos lugares do mundo, inclusive no Brasil que possuí 43 franquias. 
Sua culinária é tipicamente australiana, isso quer dizer que seu cardápio inclui principalmente carnes e temperos fortes. Porém o restaurante também serve massas, saladas, sanduíche (enormes), peixes e sobremesas.

A comida é deliciosa, mas se você não gostar muito de temperos fortes, solicite ajuda ao garçom e ele te indicará pratos mais "leves".



O atendimento é ótimo, todas as vezes que eu fui ao restaurante fui muito bem atendida, e na maioria a comida chegou rápido a mesa, a não ser quando o restaurante estava na semana de inauguração, que estava MUITO cheio, mas aí até da de entender, não é mesmo? Em geral o atendimento é ótimo, os garçons e garçonetes são muito divertidos e sempre atentos.


Bom, vamos falar de comida!
Como eu disse no início do post, o cardápio do Outback é constituído por muitas variedades de pratos, mas o seu carro chefe são as carnes e eu não posso esconder meu favoritismo pelas carnes e temperos fortes desse restaurante.
Eu já fui várias vezes ao restaurante e posso afirmar para vocês que a comida é deliciosa, porém, muitos pratos não foram feitos para pessoas que não gostam de pimenta ou de outros temperos, então antes de qualquer coisa fale com o garçom e peça uma sugestão de pratos leves.

No cardápio há uma sessão de "favoritos outback" onde estão os pratos mais pedidos da casa, e eu afirmo a vocês que os pratos merecem a fama boa que tem.
Em primeiro lugar temos a mais famosa entrada (aperitivo) do outback, chamada de blooming onion (R$32,90), que nada mais é do que uma uma cebola cortada de um jeito especial, temperada com muitas especiarias, empanada à milanesa, frita e servida com um molho picante. É deliciosa! Mas lembre-se, é picante!


Blooming Onion (foto retirada do google, no dia que fiz as fotos do post, não pedimos a blooming onion)


Há outros aperitivos deliciosos, mas eu diria que a blooming onion é o carro chefe em questão de entradas!

Agora falando de carnes, a casa serve carne de gado, porco, frango, carneiro e peixes, mas o meu prato preferido das carnes é o "Ribs on the barbie"(R$45,90), já experimentei outras carnes, mas esse é o preferido, e além disso é um dos "Favoritos Outback".
E o que é? É uma costela suína defumada e grelhada coberta com um molho barbecue, é simplesmente D-E-L-I-C-I-O-S-A. Ela é muito macia, chega a desmanchar na boca!
Ela serve duas pessoas tranquilamente, mas se você pedir uma entrada e pedir ela também, pode servir mais de duas pessoas, já fiz esse teste, hahaha.


1 - Foto da costela que eu tirei, infelizmente eu só lembrei de tirar a foto quando estava quase no final, mas o que vale é a intenção.
2 - Foto da costela inteira (foto retirada do google)
A costela acompanha batatas-fritas, porém podem ser trocadas por outro acompanhamento do cardápio, (uma coisa a dizer, os acompanhamentos são pequenos, é uma porção individual, então acho que as batatas fritas são a melhor opção) além das batatas fritas a costela vem acompanhada de uma porçãozinha de cinnamon apples, são maçãs grelhadas com açúcar e canela, é uma delícia.
Há outros pratos com carne, mas a grande maioria deles são pratos individuais.

Bom, depois de comer tantas especiarias e temperos você quer adoçar um pouquinho o seu dia não é mesmo?
O Outback não tem milhões de variedades de sobremesas, porém as que tem são um pedacinho do céu, sério, todas são deliciosas, mas tem uma que eu imagino que NINGUÉM vai resistir, chama-se "Chocolate thunder from down under" (R$21,90) nome comprido, não é mesmo? E deliciosa! Trata-se de um brownie de chocolate, quente, com uma calda quente de chocolate, coberto com sorvete de creme e chantilly, sim, você engorda só de ler a descrição, mas se você vai ao outback, tem que aproveitar.

Foto tirada na minha última ida ao outback!

Bom, vamos a uma visão geral do restaurante.
Conhecido por suas carnes, o restaurante também possui saladas, massas, peixes, entradas e sobremesas, todos extremamente deliciosos.
Carros chefes da casa: Ribs on the Barbie (costela suína defumada com molho barbecue), Chicken on the barbie (peito de frango defumado com molho barbecue), Blooming onion (aperitivo enorme, cebolas temperadas e empanadas à milanesa), Aussie cheese fries (batatas fritas com queijo derretido e bacon grelhado), Grilled chicken caesar salad (Salada caesar com frango grelhado), The outbacker burger (hambúrguer mais famoso da casa, servido com tomate, picles, maionese, queijo, bacon, alface, cebola e fritas), Chocolate thunder from down under (sobremesa, brownie de chocolate com nozes, calda quente de chocolate, sorvete e chantilly).
Tem um belo bar com muitos drinks deliciosos, chopps, cervejas, vinhos, doses, sucos incríveis e refrigerantes (refrigerantes são servidos com refil, você pode beber muitas vezes e pagar uma vez só).
O ambiente é elegante e descontraído, o atendimento é ótimo.

O Outback é um ótimo restaurante, um lugar muito bom pra fazer um happy hour com os amigos e ir almoçar com a família.
Se tornou um dos meus favoritos aqui na ilha, e tenho certeza que o de muita gente também, e com certeza você vai me encontrar lá de vez em quando!
Então aproveitem que o fim de semana está chegando, chamem os amigos ou a família e deem uma passada por lá para conhecer e se deliciar com as maravilhas do outback steakhouse!
Tenho certeza que todo mundo irá adorar!

A casa se encontra no Beira-mar Shopping, na Beira-mar norte.
Rua bocaiúva, 2468, 1º piso.
Telefone: (48)3039-0935
Horário de funcionamento: Segunda à Quinta das 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta: 12h às 15h e das 18h às 01:00h
Sábado: 12h às as 01:00h
Domingo: 12h às 23h
Happy Hour: de segunda a sexta das 18h às 20h
Formas de pagamento:  Dinheiro, cartões de débito e crédito.
Consulte o site do Outback e verifique onde está a franquia mais próxima de você!
http://www.outback.com.br

Preço: $$$$
Ambiente: ☆☆☆☆☆
Atendimento: ☆☆☆☆
Sabor: ☆☆☆☆☆


Umas fotos para vocês!


Espero que tenham gostado da dica pessoal! Visitem e depois me contem se gostaram!
Um beijão enorme, Lou.

(Este post não é publi-editorial)

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