terça-feira, 24 de setembro de 2013

Lasanha de três carnes - lasanha dos campeões.

Oi pessoal, tudo bem?
Muita gente vinha me pedindo pra eu trazer uma receita de lasanha, eu amo fazer lasanha, sempre vario os sabores (e posso trazer outros sabores se vocês quiserem!), e todo mundo aqui em casa, meus amigos e meu namorado adoram, e enfim eu finalmente trouxe uma das famosas lasanhas!
E bem... HOJE É A LASANHA DOS CAMPEÕES!

Bom, vou começando explicando sobre um dos ingredientes (umas das carnes), é a linguiça Blumenau, imagino que muitos de vocês já tenham ouvido falar. Virou moda agora tudo levar a tal linguiça Blumenau tais como pizzas, hambúrguer (hambúrguer fica muito bom, meu pai testou aqui em casa e deu super certo, logo trago a receita), massas, entre outros pratos. E realmente é uma delícia, é como se fosse um salame italiano (a aparência) mas é muito mais suave e macia. É muito fácil de encontrar, muitos supermercados (aqui em Florianópolis) como o imperatriz, angeloni, bistek, giassi, entre outros vende. Mas você também pode encontrar em feiras de rua ou nos horti-frutis da cidade!


Linguiça Blumenau.
Bom vamos começar com a receita?

Ingredientes
Molho de carne
1 - 200 gr ou 2/3 de linguiça Blumenau moída (para moer a linguiça, é só retirar a pele que cobre ela e esmagar com um garfo.
2 - 500 gr de carne bovina moída.
3 - Fatias de bacon à gosto
4 - 1 cebola pequena cortada em cubos.
5 - 1 tomate cortado em cubos.
6 - 1 dente de alho.
7 - 2 colheres de sopa de massa de tomate.
8 - Azeite de oliva ou óleo para refogar à gosto.
9 - Sal e pimenta à gosto.
10 - 1 copo de 200 ml de água filtrada.

Molho branco

1 - 1 colher de margarina.
2 - 2 colheres de farinha de trigo.
3 - 1 copo de leite de 250 ml.
4 - 200 ml de creme de leite sem soro.
5 - 1 colher de requeijão cremoso.

500 gr de massa de lasanha.
2 pacotinhos de queijo mussarela em fatia.

Modo de fazer
Molho de carne

1 - Pré-aqueça o forno em 200º.
2 - Em uma panela esquente o azeite de oliva ou o óleo. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo.
3 - Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione a linguiça moída, deixe cozinhar, mexendo sempre para que não queime.
4 - Adicione a carne moída, a linguiça moída e o bacon picadinho (cuidado com a quantidade de bacon, por mais que o bacon seja algo divino e maravilhoso, essa receita é forte e o bacon é um ingrediente forte que deixa um sabor muito intenso, então cuidado com a quantidade a ser adicionada) e refogue tudo muito bem.
5 - Quando as carnes estiverem bem fritinhas, adicione o tomate cortado em cubinhos e misture.
6 - Acrescente a massa de tomate, mexa bem e coloque a água, misture tudo e deixe ferver.
7 - Tempere com sal e pimenta do reino.

Molho branco

1 - Em uma panela derreta a margarina.
2 - Após a margarina derretida, acrescente uma a uma (e mexendo bem) a farinha, formará uma espécie de massa.
3 - Adicione o leite de pouco em pouco, mexendo sempre para não empelotar, até o molho engrossar.
4 - Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso, quando o molho estiver grosso.
5 - Quando o molho estiver um pouco grosso, desligue o fogão e tempere com sal e pimenta.

Montagem
1 - Em um refratário que possa ir ao forno, comece a montar a lasanha, sendo a primeira de molho, massa, molho, queijo, molho, massa e assim consecutivamente.
2 - A massa não precisa ser cozida antes de ir ao forno.
3 - Quanto mais molho melhor a massa da lasanha irá cozinhar.
4 - Leve ao forno por 45 minutos a 180º.
5 - Depois disso é só servir!





Então é isso pessoal, gostaram? Façam, porque realmente vale a pena!
Beijão, Lou.

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