sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo à la carnaval!

Oi pessoal, tudo bom?
Final de semana e carnaval chegando, então por que não fazer um bolo de baunilha com gotas de chocolate e confeitos para sair da dieta e aguentar esses dias de festa que estão por aí?

Ingredientes

Massa
1 - 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
2 - 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
3 - 3 ovos.
4 - 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento.
5 - 1 xícara de chá de água morna.
6 - 1 colher de sopa de essência de baunilha.
7 - 1 colher de sopa de fermento em pó.
8 - 1 pitada de sal.
9 - Gotas de chocolate a gosto (Podem ser encontradas em casas de festa ou em super mercados grandes, caso não encontradas pode ser usado uma barra de chocolate meio amargo cortado em cubinhos pequenos).
10 - Confeitos de chocolate a gosto (os famosos m&m's ou confetes).

Cobertura

 Eu fiz uma cobertura de brigadeiro simples, mas se você preferir pode fazer outra cobertura, e também pode usar a cobertura de brigadeiro de ovomaltine que eu ensinei a fazer aqui
1 - 1 lata de leite condensado.
2 - 1 colher de sopa de margarina sem sal.
3 - 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
4 - 8 quadradinhos de chocolate meio amargo.
5 - 1 caixa de creme de leite.

Modo de fazer
Massa

1 - Colocar a manteiga amolecida na batedeira e bater até que a manteiga fique branca ou um pouco mais clara (A massa também pode ser feita à mão).
2 - Adicione o açúcar e bata até que vire uma mistura homogênea.
3 - Adicione os ovos e bata até que vire um creme claro. (Quebre os ovos um por um em um recipiente separado para certificar-se que os mesmos não estão estragados).
4 - Adicione a farinha e deixe bater bem por uns 5 minutos.
5 - Acrescente a essência de baunilha.
6 - Aqueça a água no microondas por 1 minuto em potência média e então adicione a mistura de pouco em pouco.
7 - Adicione uma pitada de sal.
8 - Em uma xícara separada coloque o fermento e duas colheres de água e misture, quando começar a efervescer pare a batedeira e adicione a massa, misture com uma colher.
9 - Adicione os confeitos e o chocolate na massa.
10 - Misture delicadamente.
11 - Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha.
12 - Pré aqueça o forno 10 minutos antes a 180º graus célcios.
13 - Coloque a massa na forma e deixa assar de 25 a 30 minutos, ou até que você espete uma faca no bolo e a faca saia limpa.
 

Cobertura
1 - Colocar em uma panela pequena o leite condensado, a manteiga e os chocolates.
2 - Misturar bem antes de levar ao fogo.
3 - Leve ao fogo baixo, até que comece a borbulhar, mexendo sempre.
4 - Quando começar a borbulhar desligue o fogo e adicione o creme de leite e continue a mexer.
5 - Quando retirar o bolo do forno deixe-o esfriar por 10 minutos e logo após adicionar a cobertura e alguns confeitos por cima.




Espero que tenham gostado pessoal!
Aproveitem muito o carnaval de vocês, mas claro com muita responsabilidade! Não estraguem o feriado e nem a vida de vocês por um descuido à toa.
Se beberem não dirijam, peguem um ônibus, um taxi, peçam a um amigo que não ingeriu álcool que leve o carro para vocês. Não se metam em brigas por coisas tolas. Maneirem no álcool. Usem camisinha.
Pensem sempre nas pessoas que vocês amam e que amam vocês antes de qualquer loucura!
Que o carnaval de todos vocês seja ótimo e se cuidem!
Beijão, Lou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário