sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pãozinho recheado (vulgo pãozinho de nata)

Oi gente tudo bom?
Essa receita era pra ser postada em forma de video, porém houveram problemas com a edição. O problema é que eu fiquei sem o vídeo depois de ter mandado pra edição, e eu não vou poder editar sozinha, então por enquanto ficaremos sem o vídeo ):
Me desculpem por isso, mas quando eu der jeito em conseguir o vídeo, posto pra vocês!

O que é? É um um tipo de croissant, ou enroladinho salgado, só que a massa é mais leve e menos enjoativa (Na minha opinião) e muito gostoso!

Ingredientes
1 - 1/2 kg de farinha de trigo (farinha sem fermento).
2 - 4 colheres rasas de sopa de manteiga.
3 - 1/4 de xícara de chá de açúcar.
4 - 150 gramas de nata (creme de leite fresco).
5 - 1 colher de chá rasa de sal.
6 - 2 gemas.
7 - 2 pacotes e 1/2 de fermento biológico seco.
8 - De 1/2 a 1 xícara de água morna. (Vai depender do ponto, explico na receita)
9 - 1/2 xícara de chá de leite em pó.
10 - 1 ovo (para pincelar).
11 - 1 colher de sopa de óleo (para pincelar).
12 - 1 pitada de sal (para pincelar).

Modo de fazer
1 - Na batedeira usar o gancho (a ferramenta para bater pão, se não tiver o gancho, faça na mão com uma colher grande).
2 - Coloque a farinha na batedeira e com a mão fazer um buraco (uma cova) no meio da farinha.
3 - No "buraco" colocar o fermento seco e duas colheres de sopa da água morna em cima do fermento (reserve o resto da água).
4 - Ligar a batedeira.
5 - Misture na batedeira todos os outros ingredientes EXCETO a água.
6 - Quando a massa estiver homogênea, misture a água aos poucos até que a massa desgrude do bowl com facilidade (até dar ponto).
7 - Tire a massa do bowl, faça uma bola, coloque em um refratário grande com plástico filme por cima e deixa em algum lugar quente para crescer durante 1 hora.
8 - Ao passar 1 hora cortar em pedacinhos de mais ou menos 50 gramas e abrir com um rolo de macarrão.
9 - Rechear com o recheio de sua preferência (Ex : Presunto e queijo; chocolate; doce de leite).
10 - Deixar descansar mais 20 minutos após rechear.
11 - Em uma xícara misturar o ovo, o óleo e o sal e pincelar em cima dos pães.
12 - Colocar em uma assadeira untada com margarina e farinha.
13 - Levar ao forno pré aquecido de 180º graus, por 45 minutos ou até dourarem.
14 - Quando assarem estão prontos pra servir.







Ferramentas da batedeira (o gancho é o circuinscrito pelo circulo verde)











Pãezinhos prontos com orégano por cima



Espero que tenham gostado!
Beijos, Lou.


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