sábado, 15 de dezembro de 2012

Petit Gateu.

Oi gente, tudo bem?
No momento que esse post for ao ar provavelmente eu estarei fazendo vestibular, (deixei alguns posts programados em função disso) então torçam por mim :) hehehe.
Então, hoje vou ensinar a fazer um Petit Gateau (Lê-se Peti Gatô), que nada mais é do que é uma sobremesa deliciosa servida em MUITOS restaurantes pelo mundo todo. É um bolinho de chocolate assado com um recheio muito quente e cremoso. É servido acompanhado com uma bola de sorvete de creme, dá água na boca só de pensar!
E como tudo aqui no blog, é super simples de fazer e muito rápido. Então vamos a receita...

Ingredientes
1 - 120 gr de chocolate amargo ou meio amargo.
2 - 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro.
3 - 1/2 xícara de chá de açúcar.
4 - 1 colher de sopa de margarina sem sal.
5 - 3 ovos.
6 - 2 gemas.
7 - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo SEM fermento (nessa receita NÃO vai fermento de jeito NENHUM).

Modo de fazer
1 - Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria. Para derreter no microondas, coloque o chocolate em um bowl de vidro ou em um prato fundo, coloque para derreter 30 segundos, tire mexa um pouco, coloque mais 30 segundos, com muita paciência, porque se você colocar o chocolate dois minutos direto no microondas ele queima, dai não tem jeito, é só jogar fora, não tem o que fazer com o chocolate queimado.
2 - Em um bowl ou refratário grande misture o chocolate derretido e o creme de leite.
3 - Quando o chocolate e o creme estiverem bem derretidos, adicione o açúcar.
4 - Adicione os ovos e as gemas.
5 - Coloque uma colher de margarina em uma xícara e derreta, quando estiver derretida adicione a "massa".
6 - Adicione a farinha (podem adicionar tudo de uma vez porque não vai empelotar).
7 - Misturar tudo na mão até atingir uma mistura homogênea.
8 - Untar uma forma de cupcake (aquelas cheias de buracos, coloco uma foto), ou formas próprias para Petit Gateau com margarina. Se você tiver potinhos que possam ir ao forno pode ser também. Encher as forminhas até a metade.
9 - Pré-aqueça o forno a potência máxima que seu forno puder atingir (pré-aqueça antes de começar a fazer a massa). Quando você for levar os bolinhos ao forno, diminua a temperatura do forno para 180º graus.
10 - Deixa assar por 6 minutos, no máximo 7, pois se não a calda vai virar massa. (Pode acontecer da parte de cima parecer meio mole, mas mesmo assim, tire do forno.
11 - Ao tirar do forno deixe esfriar um pouquinho e desinforme (Não deixe esfriar muito, uns dois minutinhos bastam).
12 - Sirva com calda e/ou sorvete de creme.




Forma de cupcakes.









Petit Gateau quando saíram do forno. Desculpem-me mas eu não tinha sorvete em casa para fazer uma apresentação com o sorvete para vocês.

Espero que tenham gostado.
Beijos, Lou.

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