quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Franguinho para o almoço.

Oi para todo mundo!
Hoje eu acordei cedinho, saí para caminhar e quando voltei estava passando o programa da Palmirinha <3
Eu amo o programa dela! Ela é tão fofa e as receitas são muito deliciosas! Hoje ela ensinou a fazer um frango crocante; como estava pertinho da hora do almoço e eu tinha os ingredientes em casa eu resolvi fazer e ficou uma delícia!
Vamos conferir?


Ingredientes

1 - 6 sobrecoxas de frango (Obs: podem ou não ser temperadas; Pode ser usado peito, coxas, coxinha da asa, tulipas de frango, ou qualquer parte do frango que quiser).
2 - 1 litro de caldo de galinha (1 litro de água + 2 cubos de caldo de galinha).
3 - 5 colheres de maionese (Pode se usar requeijão, porém, a maionese da um ponto melhor).
4 - 100 gramas de bolacha de água e sal.
5 - 1 xícara de farinha de rosca.
6 - 1 xícara de fubá fino.
7 - Queijo ralado a gosto.
8 - Sal, pimenta e salsinha a gosto.
9 - Óleo para fritar (se for fritar, porque pode ser assado).


Modo de fazer

1 - Cozinhar o frango no caldo de galinha, até a água ferver e frango estar bem cozido.
2 - Em um recipiente triture BEM a bolacha.
3 - Adicione todas as farinhas, fubá e o queijo.
4 - Tempere os ingredientes secos com sal e pimenta a gosto; adicione a salsinha ou cebolinha.
5 - Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coloque sobre um tabuleiro, espere esfriar um pouco.
6 - Pincele bastante maionese dos dois lados do frango e passe na mistura de ingredientes secos.
7 - Quando o frango estiver "empanado", você pode fritar ou assar.
8 - Para fritar, é só colocar o frango em uma panela com óleo quente até dourar.
9 - Para assar, leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar, com o forno pré-aquecido a 180º.
10 - Quando estiver dourado, é só servir!


1 - Frango cozido. 2 - Ponto da farofa. 3 - Frango pronto para ir ao forno.



Franguinho pronto! Infelizmente tive que pegar essa foto na internet, porque ninguém esperou pra eu tirar foto do frango pronto ): Mas ficou igualzinho!



E aí pessoal, gostaram? Boa pedida pro almoço de fim de semana, que tal?!
Façam porque fica muuuuito gostoso!

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