quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Jantar de hoje : Yakissoba!

Hoje a noite fui fazer o jantar aqui de casa, fiz um yakissoba, um prato típico da culinária oriental. Resolvi tirar fotos do passo a passo da receita para vocês! E explicarei aqui o modo de fazer aqui no post.


                                                         INGREDIENTES

1 - 1 cebola grande.
2 - 1 pimentão verde grande.
3 - 1 pimentão vermelho grande.
4 - 1 pacote de legumes frescos para yakissoba. (Encontra-se em qualquer supermercado, super mais fácil e prático :D)
5 - 500 gr de massa fresca (pode ser espaguete ou um macarrão próprio para yakissoba, é uma espécie de miojo mais longo, encontrado na maioria dos supermercados).
6 - 250 gr de carne bovina.
7 - 250 gr de peito de frango.
8 - Quantidade nescessária de molho de soja (Shoyu).
9 - 1 colher de sobremesa de açúcar.
10 - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água.
11 - Sal e pimenta a gosto.

                                                      MODO DE FAZER
                   
1 - Cortar a cebola, pimentões, carne e frango em cubos.
2 - Cozinhar a massa, depois de cozida, escorrer e reservar.
3 - Refogar em outra panela (eu usei uma panela WOK, mas se você não tiver é só usar uma panela grande) a cebola, a carne e o frango.
4 - Após dourar a carne acrescentar os pimentões e os legumes.
5 - Quando os legumes cozinharem, acrescentar o molho shoyu, o amido de milho
e o açúcar.
6 - Mexer sempre até o molho ferver, se o molho engrossar muito, acrescentar um POUQUINHO de água (meio copo de água).
7 - Após a fervura do molho, adicionar a massa e misturar.
8 - Temperar a gosto com sal e pimenta. Sempre se lembrar que o shoyu é bem salgado, então não acrescente tanto sal.
9 - Pronto para servir :)

Espero que tenham gostado!
Pretendo fazer receitas em vídeos também, então fiquem ligados no blog!
Uma boa noite a todos!

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