terça-feira, 20 de novembro de 2012

Reunião, festinha, etc, etc.

É um belo dia de sol quando você se lembra que tinha uma reunião na casa dos amigos, tinha uma festa, um piquenique ou te convidaram de última hora para algum "evento" que você tinha que levar alguma coisa (mas não pode ser refri ou salgadinho, que é o que sempre salva MUITA gente nesses casos).
Então você pensa "Putz, f....errou"... Nada disso! SEUS PROBLEMAS A-C-A-B-A-R-A-M-! (momento tabajara) Porque chegou agora, diretamente na SUA casa, sim eu disse na sua casa! As trufas de chocolate da Lou!!!!!!!!
"Ai Louise, mas trufa é tão difícil de fazer! Blábláblá".
É aí que você se engana meu caro leitor! Trufas parecem ser difíceis só pelo nome, mas não tem nada de complicado, na verdade é MUITO simples!
Vamos a receita e verão como é SUPER simples :)

                                                                 Ingredientes1 - 1 barra de chocolate meio-amargo (chocolate ao leite deixa muito doce)
2 - 1/2 caixinha de creme de leite (precisa ser creme de leite sem soro, por isso eu sempre uso o de caixinha mesmo)
3 - Uma colher de sobremesa de conhaque, rum ou licor. Se não tiver pode ser uma colher de alguma essência (aquelas essências de bolo que vende no mercado, são bem baratinhas e tem mil sabores, só não aconselho usar a de baunilha porque não fica bom). Porém se em último caso não quiser colocar nada, não precisa, vai ficar gostosa até mesmo só com o chocolate e o creme. 
4 - Chocolate em pó (não é achocolatado, com achocolatado fica ruim).
5 - Margarina para "untar" as mãos.
                                                                Modo de fazer

1 - Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas! ATENÇÃO para quem for derreter no microondas! Chocolate queima e depois de queimado é só jogar fora, não tem o que fazer, sério! Por isso para fazer seja paciente! Coloque 30 segundos no microondas e retire, mexa um pouco, coloque mais 30, até derreter (leva em torno de 1:30 a 2:00 minutos, depende do microondas). Nunca coloque pra derreter tudo de uma vez, pois pode queimar o chocolate!
2 - Após o chocolate derretido, adicionar o creme de leite e mexer, depois de tudo misturado, adicione o conhaque/rum/licor ou essência.
3 - Leve a geladeira por 15 a 20 minutos, ou até você ver que a "massa" ficou bem consistente (não dura).
4 - Quando a consistência for atingida retirar da geladeira, passar um pouco de margarina nas mãos e enrolar bolinhas (como se fosse brigadeiro).
5 - Polvilhar com chocolate em pó!
Se quiser pode colocar em forminhas de docinho! E pronto! Fácil, rápido e prático! Tenho certeza que todos irão adorar!




Observações : 1 -  Essa é a forma tradicional de fazer trufas de chocolate!
                       2 -  Pode ser feita com chocolate branco.

Espero que tenham gostado! Amanhã tem mais! Beijos Lou.

Me falem nos comentários o que acharam, ou me mandem um e-mail para lacuisinedelou@hotmail.com

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